Крещение

Крещенский Дух витает над землёй -
Торжественны на храмах купола.
От преисподней Бог оберегает,
В крещение - крещенская вода.

Нипочем нам стужа и метель,
Дороги, заметенные снегами -
Мы идём туда, где ждёт купель,
Измеряя Святой путь шагами.

Душу согревают не шапка и пальто,
Дух Святой - Святитель водной глади.
Окунувшись в прорубь с головой,
Надеемся, что будем в "шоколаде".

Погружаясь в ледяную прорубь,
Верим, что Господь нас исцелит.
Пьем святую воду и надеемся,
Что к нам всем Господь благоволит.

Россия-Мать, как ты широка!
Ямал, Камчатка,
Сибирь, Поволжье, Крым...
Идет Крещение, как во все века,
И Божия любовь идет за ним!
                10.01.2016


Рецензии