Правила игры

Мы постигаем правила игры
Учась на ощупь принимать решенья
И между строчек видеть тень судьбы
Лавировать среди воображенья

Мир принимать таким, каков он есть
Но где-то там знать сущность откровенья
Что мы являемся лишь логикой мечты
И лишь чуть-чуть обманом зренья

Мы постигаем - правил вовсе нет
Сквозь призму свет фильтрует отраженья
Лишь совесть - круг, спасательный жилет
Что не даёт сгореть в огне движенья

И мы бредём по лезвию ножа
И шрамы лечим, вновь играя в прятки
Пытаясь всё-таки добраться до конца
Придумав новые порядки

Вот снова финиш. У черты.
Стоим, о прошлом не жалея
Ведь всё, что было, лишь мечты
Иллюзии укуса змея
Иллюзии искуса змея

05.11.2016


Рецензии