Загадка

В его комнате часто
Царит раскардаш,
На столе том фантаста,
Чертеж, карандаш.

Много должен учиться,
Писать и сдавать…
Это айсберга шпица.
Его чтоб узнать,

Тут смотреть нужно шире,
Глаза приоткрыть,
В удивительном  мире
Его побродить.

У него беспрестанно
Звонит телефон,
Наш герой несказанно
В науку влюблён.

Не богато, не броско
Он вечно одет,
В беспорядке причёска,
Ну, конечно -…  Момент!

Я не стану, конечно,
Его называть,
Вам осталось - успешно
Теперь угадать!


Рецензии