Петербургу

В этом городе грёз, надежд и обломов,
Влюблённых, друзей и совсем не знакомых,
В этой пёстрой толпе таких же прохожих,
Средь пяти миллионов так друг с другом не схожих…
В этом городе улиц, исходящих из центра,
Острова как осколки одного континента,
Одиноко качаясь в тёмных водах залива,
Смотрят окнами в даль в ожидании прилива…
Город белых ночей и кромешных туманов,
Что пугают входящих в этот порт капитанов,
Мы в оград попадаем ажурные сети,
Что расставят мосты, вновь сойдясь на рассвете…
Воздух влагой сочится, как кровавые раны
И предав, убегаем мы в теплые страны,
Но на сердце оставит росчерк шпиля глубокий
Самый близкий на век, пусть порой и далёкий…


Рецензии