Колокольчики, бубенчики звенят

Колокольчики-бубенчики звенят.
 Рассказать одну историю хотят
 Как  у Гали у соседки молодой
 Некрасивый муж, сопливый и седой.

Вот однажды муж любимой говорит
Небольшая нам разлука предстоит
Уезжаю дорогая на три дня
Ты смотри тут не балуйся без меня

 Муж уехал - на кроватку прилегла,
 Но уснуть она так  долго не могла.
 Как заснула,  сразу видит страшный сон.
 Грудь ей гладит кто-то ласково рукой.
 
 Испугалась  на первых, на порах.
 Ничего не видит, бедная, впотьмах.
 А он шепчет: «Ты не бойся, ангел мой,
 Не мужчина  я, а  добрый  домовой».
 
 Так две ночки приходил к ней домовой,
 И  под утро уходил к себе домой.
 А на третью муж приехал, ну и что ж.
 Домовой был, на соседа тот похож.
 
Да, мужчины, вы же добрые сердца
Не оставляйте вы любимых никогда.
Коль оставил тогда жалобно не вой
Когда в квартире заведётся домовой.


В начале сороковых годов того столетия на праздничном  застолье (День рождения сестры Анны 23 февраля 1943 года) в нашем доме слышал песню «Колокольчики бубенчики звенят» исполнял её мой отчим  Булыгин С.С. да он до революции  мальчишкой пел в церковном хоре в Шелопугино.
Я многие слова той песни забыл, а написал вот такую свою песню ...


Рецензии