Последний из поколения

Хранима духа древняя обитель.
Живёт в веках святая старина.
И самый долгий в нашем мире житель
Связует поколенья, времена.

Менялись нравы, люди и устои.
А он в круженье дней бессменно жил.
И счастье жить, такое непростое,
По-видимому, честно заслужил.

Столетье наложило отпечаток.
Времён не остановишь скорый бег.
И знает он, как суматошен, краток,
Как бесконечно мал был его век.

Но страшно долгим было то мгновенье,
Когда, дожив до облачных седин,
Узнал, что из родного поколенья
Остался он на всей земле один…


Рецензии