Для маленькой ладошки

Для маленькой ладошки
Есть мамина рука.
Идут, топочут ножки,
А в небе облака.
Под ними тучки лейки
С прическами ежат,
Как хочется Андрейке
По лужам пробежать.
Ему пока два года,
Но скоро будет три.
Веселая погода,
Что делать, говори!
Давно пора обедать
Ждут кашка и компот.
Дождинки непоседы
Закапают вот-вот.
Они вчера шуршали
Пока Андрюша спал,
На лужах рисовали,
Шептали: « Мальчик мал».
В резиновых сапожках
Пошел гулять Андрей.
Бегут, топочут ножки.
Скорей-скорей-скорей!
По солнечной водичке,
В которой облака,
А с ними тучки-птички
Видны еще пока.
Они готовят лейки,
Но кончена игра,
Разбрызгал все Андрейка,
Теперь домой пора!
Идут, топочут ножки
А в небе облака.
Устал малыш немножко,
Помашем всем: «Пока!»


Рецензии
Замечательный стишок!
Пусть тучки льют из лейки
И от дождя река,
Не страшно - у Андрейки
Есть мамина рука!:-)))
С теплом,

Наталья Родивилина   14.11.2016 16:36     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо) Рада вам)

Книжки От Маришки -Стихи Детям   16.11.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.