Любимой женщине

Господь посланников своих
Печатями не метит.
Но вы ищите в душах их.
Есть ангелы на свете.

Они просты и незаметны,
Они чисты словно слеза,
Но одиноки, безответны,
В жестоком мире их глаза.

Они в мирском водовороте,
В ущерб себе, уже без сил,
Горят как свечки на работе,
Лишь для того, чтоб кто-то жил.

Прекрасны и чисты как Боги,
Огонь души их греет души.
И пусть не мучают тревоги,
Пусть слов плохих не слышат уши.

И не в Раю, а на Земле
Воздай, Господь, за их деянья.
От них и мы, забыв о мгле,
К тебе придем на покаянье.

Для вас награда - счастье близких.
Ваш тяжкий крест не тяжек вам.
Поклонов много низких - низких
И силы, нежности рукам.


Рецензии