Картофель

Выкатился из мешка,
Кругленький картофель.
Были круглые бока,
Круглый в фас и в профиль.

Покатился он быстрей
По крутой дорожке,
Мимо петуха, курей,
Что клевали крошки.

Мимо гуски и гусят,
И в забор упёрся.
Прямо возле поросят
Его фас притёрся.

Начал хвастаться:"Гей! Гей!
Круглый я как мячик,
У меня бока круглей,
Жизнь моя - удача!

Разве только пятачком
Можете ровняться,
Что загнули хвост крючком,
Будем состязаться?"

Поросята  в миг, в ответ
Хрумкая капусту...:
"О! Картофель! Ну привет!
Хрум! И стало пусто."
 


Рецензии