Замки

С рожденья строим. Стройматериал
Меняется с теченьем проб, ошибок
И укрепляем то, что потерял
Фундамент нашей жизни, он так зыбок.

Молочный первый замок кровных уз,
Зависимый от матери и чувства
И если новорожденный лишь груз,
Размыт наш первый замок – это грустно.

Весёлый замок детства надувной:
Воздушный шарик, кукла-неваляшка,
Мы в нём играем взрослых и порой
В сомнениях « По Сеньке ли рубашка?».

Стеклянный замок юности манИт:
Желания, мечты, любовь, карьера,
Как часто он безжалостно разбит,
Не выдержав давленья интерьера.

А к зрелости стоят по всей земле
Построенные жизненные замки:
Из глины, стружки, брёвен, ДСП,
Кто как сумел, войдя по «смете» в рамки.

Но если ты построил крепкий дом
По заповедям Божьим и закону,
Отдай в наследство детям, чтоб потом
Они росли подобно эталону.


Рецензии
Мы строим замки, кто на чём,
С детсада первый был наш опыт.
Но жизнь порою бьёт ключом
И переходит крик на шёпот...
С улыбкой и теплом.

Борис Воловик   12.11.2016 17:39     Заявить о нарушении
Какой замечательный экс, Боренька, спасибо :-)
С теплотой и симпатией,

Букреева Елена   13.11.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.