Годы, поводыри

Привет мой пламенный, друзья!
Его Вам шлю чистосердечно.
И светлых дней Вам Рождества,
Здоровья, счастья Вам несметно.

   Год обезьяны мы прожили,
   Не станем с Вами отрицать,
   Что мы от них происходили,
   Старались мы им подражать.

А Новый год, что на пути,
Он Петухом прибудет с нами.
Мы станем, вроде, Петухи
И кукарекать будем сами.

   Из года в год меняясь мы,
   Порой бываем мы Овцами.
   Но есть года мы лошадьми
   В упряжке тянем горы сами.

А в год Змеи, мы извиваясь,
Вершим дела все наугад,
Козел нам прыти прибавляет,
В сей год бодаем всех подряд.

   Год Свиньи нас заставляет
   Совать свой нос в большой ушат.
   А в год Собаки и Дракона
   Готовы мы на всех рычать.

И как ни странно мы с годами
 Не видим ясного пути,
Всегда, везде и всюду с нами
Идут года поводыри.

   Хотя, быть может, нам по нраву
   Все годы наши ублажать.
   Несем свой крест, что нам по праву
   С рожденья нам дарила Мать.


            11.12.2004 г. с. Галка.


Рецензии