***

В эту осень, в осенние жёлтые дни
Погружаюсь, стараясь забыться.
Шорох листьев и хочется вдрызг
Их печальных мелодий напиться.

Тихо - тихо кленовая лапа
Мне поёт и роняет свой лист.
Словно с листьями вырвало клапан,
И стоит над землёй жёлтый свист.

Не гони меня, осень, не надо.
Дай напиться щемящей тоской.
Боже мой, я не знал, что он сладок,
Тот утерянный где-то покой.

30.09.1989г.


Рецензии