***

В вечернем лесу тишина,
Уснули деревья и травы,
И только царица - Луна
Уснувшей природою правит.

Кудрявые тени плакучих берез
Сплелись на земле меж собою.
И ветер - бродяга с собою унес
Белесый туман над рекою.

Косматые ели о чем-то молчат,
Собравшись на горке гурьбою.
И старые сосны тихонько скрипят
Беседуя так меж собою.

И в вязкой тиши неподвижного леса
Все кажется лучше и тает душа.
О Невельский край, до чего ж ты прелестен.
О, мать моя Русь, как же ты хороша.


Рецензии