Бормочет море, заполняя трюм...

Памяти Пивоварова Даниила Валентиновича
https://ru.wikipedia.org/wiki/,_

               
Если корабль тонет, капитан покидает корабль последним, либо не покидает его вообще. Эта традиция связана с морскими законами — любой, добравшийся до покинутого корабля, мог объявить себя его капитаном и предъявить права на судно и груз…

Бормочет море, заполняя трюм.
Бликуют весла – сваливает споро
Команда, чей от века скудный ум
Не в силах осознать масштаб позора.
Мы никогда не опускали флаг:
Ни в битвах, ни в походах, ни в засадах –
А если уважает даже враг,
Чего еще от этой жизни надо?
Спешите прочь. Вам не дано понять.
Подрагивает палуба, как шкура
Кобылы норовистой. Эту стать
Всегда узнаю. Режет свет, прищуром
Сводя почти вплотную створки век,
Храня зрачков жемчужины во мраке.
Ухабы волн и мачты злой разбег –
Бояться ли? Пустое это. Враки.
Иль, все-таки, дорваться до земли,
Чтоб бархат дерна ощутили руки?..
Бормочет море. Ветра жалкий всхлип.
Безверие, разлитое вокруг. И
В небес слепяще-мутной глубине –
Сияющая искра альбатроса.
Потухла трубка, но покойно мне.
Не мучают извечные вопросы.
Уже недолго – вяло за фальшборт
Волна перевалилась. Оседает
Корабль, в последний опускаясь порт.
И выдох ощутимо холодает.


Рецензии
Знаешь, Юлюш, у тебя потрясающее чувство жизни!
Вот это сравнение просто великолепно:

"Подрагивает палуба, как шкура
Кобылы норовистой."!!!!!!!!!!!!!!!! ☺
Так зримо, до ощущения мурашек в пальцах!

Тина Шотт-Небарто   13.11.2016 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тин!)))

Юлия Безуглова   14.11.2016 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.