***

Далеко - далеко в горах
Перевалы накроет снег,
И туманы нагонят страх,
Закрывая нам солнца свет.

И уходят вперёд ЗИЛы,
Надрываясь, идут в подъём.
И зажав между ног стволы,
Мы о доме сейчас поём.

А где наш дом - где-то далеко.
Во сне приходит лишь как мираж.
И нам, и им очень нелегко,
Но только верим мы в свой кураж.

На равнине семья и дом,
Мать, отец и ребята ждут.
А сейчас только скалы кругом,
И натужно ЗИЛы ревут.

Нам не нужно этой войны,
Пики гор и затворов стук.
Почему гибнут пацаны,
Не ответит никто вокруг.


Рецензии