Без сердца

Когда дела из рук вон хорошо,
Ну, как же мне тогда не веселиться? –
Кто голову в песок, а я в мешок:
В пыль, в пух и в размалёванные лица.

Кто душу в пятки, я свою – в стакан.
И буря в нём! Эй, пригубите бури!
Пока не паралич, танцуй канкан,
Вычерпывай пригоршней море дури!

Кто руку на сердце и – правду без прикрас,
Потом – за пазуху и задирает платье,
Я – сердце на руку и каждому из вас
Дам пригубить, хотя на всех не хватит.

Колотится синицей в кулаке –
Не камень из-за пазухи, но всё же
Вздохну я легче: все мы налегке –
Без сердца – веселее и моложе.


Рецензии