***

Почему-то больно. Без причины даже.
Сердцу почему-то не найти покой.
Незаметно как-то ночь на душу ляжет
Плотным покрывалом, черною тоской.

В водке я пытался позабыть печали,
Утопить хотелось боль свою в вине.
Ни вино, ни водка, ничего не брали.
Ночи проносились на тихом коне.

Но потом я понял - просто это осень,
Просто бабье лето на дворе сейчас.
Потому мне больно, без причины. Очень.
Потому и мил мне на иконе Спас.


Рецензии