а проститутка вот устала быть товаром

подражание Бродскому 1

Андрей Патхуллаевич Сулейманов
стакан портвейна в хэппи энд

   суббота
и всякий раз в неуловимом что-то
ищу надеясь что весна
уже не только четверть года
в погоне за обетованным бытом
воспоминая о давно забытом
о том что эта карта бита
что прошлогодняя гроза
как синий лоскуток метана
брехня собак журчанье крана
что алкоголь на дне стакана
ещё пытается сказать
об-этом-обо-всём-о-вечном
что мир в потоке быстротечном
то вымывается в стояк
то обращается в наречье
что впрочем это также как
к бифштексу прилагаем кетчуп
звонок с утра из телефонной будки
к вопросу о пустующем желудке
опустошённость мера упыря
отчаянья и старой проститутки
в погоне за востребованным счастьем
возможным быть лишь приближённой частью
того чем тешатся глаза
апрель в деревне скука за
окном льёт дождь уже вторые сутки.
обманчивая ртуть полупрозрачных ульев
сменяет пустоту промозглых улиц
на сновиденья сокращая путь
от борозды до вмятины на стуле
стакан портвейна
хэппи энд в кастрюле…
=================================
отчаянья и старой проститутки
в погоне за востребованным счастьем
возможным быть лишь приближённой частью
того чем тешатся глаза
=================================
и я свои 5 копеек вставлю..

а проститутка не бывает старой,
она устала просто быть товаром,
лишь новую обёртку дай,слова,
всему по жизни будет "голова",
ещё так может выдать жару,
и песнь"последняя"её нам так мила,
а мы готовы,мчаться к ней,
чрез горы и моря,за тридевять земель,
чтоб с нею,просто разделить постель,
и говорим всем им слова такие,
которые,мы мало,где кому и говорили,
к примеру женщинам,что были до неё,
а просто молоды и ветренны мы были,
и вот любовию,повесы жгли,не дорожили.
из проституток,доложу я,жёны все,лихие,
каких не может быть и получится,
из просто,юных,нежных дев,
им не дано и много надобно учиться,
стать проституткой,жизнь прожить,
и только вот тогдаааа,ну может быть,
своего мужа выбрать-получить...


Рецензии
Ваши 5 копеек на целковый тянут.

Владимирычъ   05.11.2016 20:01     Заявить о нарушении
нам женщин нужно возвышать
пусть даже это бл..дь,
не от хорошей жизни
эти траты,
мы тоже в этом виноваты,
ведь из-за нас бывает,
по рукам пошла,
поэтому они наш крест,
и мы должны им помогать,
а жёны,точно хороши из них,
и потому пишу я этот стих,про них..

Андрей Куценко   06.11.2016 01:49   Заявить о нарушении