Вот так и живём

«Сын и дочь, как день и ночь», -
Повторяю я упрямо.
Дочка рвётся мне помочь,
Сын же не проснётся рано.
Источник радости и света
Моя любимая день-дочь.
Виновник огорчений – это
Всегда непонятый сын-ночь.
Дочь воспитана, умна,
Сын футболом увлечён.
С ней беседы дотемна,
С ним – два слова ни о чём.
Дочка: «Мамочка, мамуля», -
Обращается ко мне.
Сын промчится мимо пулей,
Пробурчав: «Привет семье!»
Для меня же оба милы,
Прогоню плохое прочь.
Жизнь у них моей счастливей,
Жизнь проходит в день и в ночь.


Рецензии
Тамара, хорошее стихотворение о сыне и дочке! Дочки _ они всегда ближе к матерям, чем сыновья!

Иван Проскурин 2   26.10.2018 12:03     Заявить о нарушении