Октябрь тридцатое

Памяти друга.

Ушел со сцены музыкант.
Ещё звучат его аккорды.
Он был не дюжинный талант.
ОН был простым, ОН не был гордым.

Не жить без музыки тебе.
Любил своё ты очень дело.
Играл всегда, играл везде.
Душа звала, тянуло тело.

К ученикам порой был строг.
Натура фальшь не принимала.
И новым каждый был урок.
Как жаль, но вот тебя не стало.

Не нужно скорбных тяжких дум.
Я знаю, не любил ты это.
Утихнет буря, стихнет шум.
И всё ж ты был в душе поэтом.


Рецензии