23. 09. 99. Связь Времён

 Последнее Золото Осени сорвано ветрами издалека...
Прошедшего лета тепло улетает как прошлое, навсегда...

Дожди и снега, Времена и народы уходят, оставив след.
И светлую грусть, и тёмную горечь - памяти липкий плед.

Укутаны прошлым, скованы, сморщены, стреножены - не шагнуть.
А Прошлое- опыт, оружие мощное, в Будущее путь.

Чтоб Будущим жить нужно верить в Безсмертие.
Но Верить - значит Знать.

А знаем мы то, что прошли Человечеством
И Прошлым стали звать.

Мы слепы и глухи к урокам Истории,
Склоняем её как хотим...

Понять не желаем, что весь этот опыт -
Будущей жизни смысл. 


Рецензии