Роста я невысокого...

* * *

Роста я невысокого:
Слишком близок к земле.
Я завидую соколам,
Ведьмам на помеле!

Я завидую праведным:
Им туда улетать,
Где начнут они набело
Новой жизни тетрадь.

Оттого невесёлому
Небу с детства дивлюсь,
Ведь на целую голову
Ближе к небу тяжёлому
Сам себе я кажусь.

И брожу с запрокинутой,
Как дурак, головой:
Небесами покинутый,
Сам не свой.

2016

© Роман Поплавский


Рецензии