Мерились в детстве силой

Мерились в детстве силой.
Мне не хватало сил.
Я его не любила.
Он меня не любил.

После, в общажных залах,
Меж коридорных скал,
Я его повстречала,
Он меня повстречал.

Слово, стакан, текила,
Он одинок и мил.
Я его не любила.
Он меня полюбил.

Он провожал... По платью
Взгляд, по углу плеча.
Я прошептала: "Хватит".
Он - ничего. Смолчал.

Я прикоснулась взглядом:
"Может, когда-нибудь".
Тихо сказала: "Рада".
Он: "Ничего, забудь".

Время стекало маслом,
Било, как тот прибой.
Я погналась за счастьем.
Он - за своей семьей.

Девочку звали Ольга.
Девочке двадцать пять.
Я поняла, что больно.
Он не сумел понять.

Свадьба. Она в нарядах.
Белый кабриолет.
Я соврала, что рада.

Он не соврал, что нет.


Рецензии
Образно, жизненно и... классно!
С уважением.

Леонид Гайкевич   19.11.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.