Осень плачет

Осень плачет, принесла апелляцию в суд, жалуется на несвоевременную зиму. Судья, похоже – раскисли. Зиму сегодня отодвинут.
В лужах отражается перевёрнутый город, и сознание переворачивается вслед за ним. Золотая осень стала сепией, а местами – и тёмной  краски не пожалела: на чёрных ветках куста  – редкие чёрные листья.
Будка сторожа футбольного комплекса с нарисованными на её  стене яркими цветастыми горнолыжниками. Не понятно совершенно – к чему тут спортсмены гор?
На лодочной станции у своей будки сидит, как сфинкс неподвижно, собака, и смотрит на акваторию, вдаль смотрит.
Утки вышли на берег, и есть просят. Кроме чеснока и мелочи в кармане, у меня ничего не оказалось. Раскрошил зубок и бросил им . Едят. Бедняги, вспомнился Буратино, что с голодухи луком довольствовался. Эти тоже, к слову, длинноносые.
Глядя на них и у меня мысли на еду переключились.
Скорее на завтрак!


Рецензии