Город-сказка

По казанке на Нижний дорога бежит.
Город Лысково справа от трассы стоит.
В нём когда-то жила небольшая семья:
Мама, папа, сестра и конечно же я.
В одиночестве сидя на мягком диване
Я всё чаще сейчас вспоминаю о маме.
За семьсот километров от сказки моей,
Рисую картины безоблачных дней.
Как на Волгу пешком мы ходили с отцом, -
Его разговоры всегда о былом,
А потом костерок,  и уха в котелке,
Всей семьёй мы сидим у костра налегке.
Мимо баржы плывут, пароходы гудят,
Задорные песни над Волгой звенят.
Чуть подальше цыганский шатёр у воды.
На рассвете - в Валки, мы семьёй по грибы...
Там был рай, эту сказку
Забыть мне невмочь.
Нагоняю тоску и гоню её прочь.
Возвратившись домой ныряю в кубанку.
Родниковой водой наслажусь
И на велик, под рамку - качусь с позаранку -
По Гражданской круиз,
Сперва вверх, потом вниз.
К Покрову и обратно, это очень занятно.
По Советской Большой, к школе родной,
А потом по мостовой
Вниз, к речушке дорогой.
На Медянку бороздить,
В ней лягушек половить.
В Сундовик стремглав бежали,
Там по грудь, мы в нём ныряли.
Заходили в каждый дом,
На Советскую, потом
В переулок за углом:
Там подруги жили наши:
Ира, Ирка и Наташа.
На Гражданской три девицы,
По соседству, как сестрицы
Собирались у двора, шесть подруг - одна семья.
К вечерку соседки в сборе,
Все на лавочки сидят,
Как вороны на заборе,
Представления глядят.
Мы в костюмах из подзоров,
Накидушек, каблуков,
Те,что хлопают по пяткам,
Но гордость - выше облаков!
Открывали наше шоу,
Представленье на заказ.
Хлопали соседки стоя,
Наш театр - высший класс...
Завершилась сказка детства,
Но забыть её невмочь.
Городок родной из сказки
Сниться каждую мне ночь.


Рецензии