Слова

Как радостно и как порою тяжко
Перебирать в уме словесный ряд,
Выписывать все это на бумажку,
В надежде, что слова заговорят.

Слова, как дети малые – капризны,
К себе особый требуют подход.
И что бы заиграли в них лиризмы,
Им первым делом нужен обиход.

Слова иные ранят нашу душу
И даже убивают наповал,
Слова способны вытрясти, как грушу
И сбросить все усилия в отвал.

Но есть слова, как солнечное лето,
Как нежное касанье ветерка,
Слова неподражаемого цвета,
Как вольная, широкая река.

Слова такие просто не возможно
Вдали от сердца взять и пропустить…
Давайте же, ведь это так не сложно
Друг другу  их всегда произносить!


Рецензии