Она выпала в дверь и ушла непонятно куда...

Она выпала в дверь и ушла непонятно куда:
То ли к Свислочи, то ли к каналу печально топиться,
То ли прямо домой - бестолковые делать дела,
Иль на камне сидеть, как унылая чья-то сестрица?

Может, силу, любовь и страдания, чувства и боль
Ей закрыть на засов в медный ящик с пометкой "Пандора",
Спеть печальную песню, посыпать на ссадины соль
И уехать в чужой, незнакомый, безжизненный город?

День сегодня такой, что она и не может понять:
То ли яд опрокинуть, в стаканчике смешанный с колой,
То ли выйти в окно, то ли нежно кого-то обнять,
То ли к гробу найти подходящий по тяжести молот.

И всю жизнь её мучает самый банальный вопрос:
Где с утра ей найти пистолет, пару литров и розы,
Как убрать насовсем из зимы белый снег и мороз,
Отучиться ей как задавать столько много вопросов?

Только ящик Пандоры в земле постоянно зовёт,
Как спасенье от самых жестоких душевных болезней,
Как последний приют из фальшиво подобранных нот,
Как последнее место, где может ей быть интересно.


Рецензии