Осень. Пасмурно. Дождь. Непогода...

«Воздух пасмурный влажен и гулок:
Хорошо и не страшно в лесу.
Легкий крест одиноких прогулок
Я покорно опять понесу».
                О. Мандельштам
Осень. Пасмурно. Дождь. Непогода.
Моросит, хоть и влажно в лесу.
Не пугает природу погода.
Что в корзинке домой принесу?

Белый гриб – раскрасавец  как крепок.
Вот и грузди, волнушки пошли.
И руками касаюсь я веток.
Подосиновик – чудо - нашли.

С рыжей шляпкой, такой здоровенный.
Пахнет прелью лесной и дождем.
От природы такой – несравненный,
И братишка стоит с ним рядком.

По душе мне охота грибная.
Как свежо, хорошо так в лесу!
Дождь прошел. А усталость какая?
Я корзинку с грибами несу.







 


Рецензии
Эх, а где фото с полной корзиной грибов?!
Хорошие стихи!
С добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   08.11.2016 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за отклик! С теплом души,

Елена Ярина   20.11.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.