Мы едины одной биографией...

Корни предков моих в  Украине,
Я в целинном рождён Казахстане.
Нет Союза давно и в помине…
Разбросало нас в разные страны.

Раскидало нас всех по европам,
по америкам, африкам, азиям…
В лапы бросило к русофобам
И подвергло другим безобразиям.

С фотографий друзья улыбаются.
Пожелтевшие снимки так дороги.
Вместе с ними ко мне возвращаются
Времена, когда были мы молоды…

Мы наивными были и смелыми
И на Марс полететь собирались…
И, беспечно смеясь, загорелыми,
Мы на снимках навечно остались…

Мы разрознены географией,
Но единства нам дух так знаком.
Мы едины одной биографией,
Мы едины родным языком!


Рецензии