Он трезвый

Он трезвый, он просто прилег, он так хочет поспать.
Не надо будить его, с криком с земли поднимать.
Он прожил, пускай бестолково, но целую жизнь.
Он видел так много такого, что неприведись!

А здесь на траве, где так много холодной воды,
где снег только будет, где надо дожить до зимы,
а после - до лета, и снова светло и тепло,
пускай он подремлет на желтой листве.
Хорошо?

Пускай ему снится сырая ночная земля,
дорога в грязи вся во власти ночного дождя.
Прекрасный, безумный, бездумный и радостный сон -
волшебною подсказкой успеет порадовать он.

Потом его примет в объятья сырая земля,
накормит свободой полета слепого червя,
качнет-укачает в ладонях, поставит на стол,
и две плоскодонки его понесут под престол.


Рецензии
Чёт, как-то у тебя здесь беспросветно стало, Дружище!) Что такое случилось???

Нет.. стих вовсе даж. оч. не плох, но(!).. может стоит подумать о небольшом курсе антидепрессантов?

С Приветом и словами поддержки,
Искренне Твой,

Влад Торн   06.11.2016 09:31     Заявить о нарушении
Согласен.
Вот только вчера начал (терапию).
Это просто рисунок осеннего вечера.
С уважением, Алекс.

Алехандр Иванов 12   15.11.2016 23:06   Заявить о нарушении