Берёзка и ёлочка

Берёзонька и ёлочка,
Как две сводные сестры.
К родной матушке земле,
Корнями своими приросли.

Стоят они в обнимочку,
Друг друга ветвями обняли.
Ёлочка берёзоньку сестренку,
Укрыла от холодной зимы.

Берёзонька весной проснется,
Распустит свою зеленую листву.
Сестренке  ёлочке прошепчет
За тепло твое тебя благодарю.

Берёзонька и ёлочка,
Стоят всегда в обнимочку.
Летом идут теплые дожди,
Осень им  холодные ветра.

Осенью ёлочка любуется
Золотым листом сестры.
Берёзонька удивляется ей
Круглый год зелена ты.
 
Берёзонька и ёлочка,
Как две сводные сестры.
Высоко под облаками,
Над ними кричат журавли.


Рецензии
Красивое и содержательное стихотворение. Желаю Вам успехов в творчестве.

Игала   18.07.2019 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья и добра Вам.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   19.07.2019 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.