Из твоих затерявшихся фраз я слагаю сонеты

Из твоих затерявшихся фраз я слагаю сонеты*
Вновь услужливо память  подкинула день,
Проведённый с тобой. Он в другом измерении где-то.
И скользит между строчек непрошено тень.

Сквозь ноябрьский дождь дни летят, словно мёртвые птицы.
Забываясь, ищу тонкий профиль в чужих городах.
Мимолётностью строк неприкаянно  рвутся страницы,
Обретая реальность,теряя сомненья и страх.

Из осколков забытой мечты я пишу наши песни.
Ты уже далеко, в окна молча стучится рассвет,
Чтоб поздравить тебя. На изломах верёвочных лестниц
Ты даёшь, как в насмешку, внезапный и горький ответ.

*Н., С Днём Рожденья. В тот год первый снег выпал 5 ноября.


Рецензии
очень понравился образный ряд.
особенно дни, летящие как мертвые птицы.
и изломы веревочных лестниц...

Тьма Египетская   10.12.2016 19:25     Заявить о нарушении
Тьма, благодарю!

Белая Ника   20.07.2017 04:47   Заявить о нарушении