Время

Время медленно жизнь убивает.
Иль вихрем несется, и в пропасть толкает
Как мне укрыться от этих часов -
Вот снова неделя, месяц и год
Меня подгоняет подарком под елку
Сердца удары слышны без умолку
Никто не берется нам точно сказать,
сколько их будет... как не растерять
В дороге исканий то дорогое,
Что хочешь оставить навечно с собою,
О чем пожалеешь, коль не сохранил
И скольких любил, и кого позабыл
И то-ли, что рядом, и здесь ли быть надо
Ведь где-то есть мама, семья и друзья,
Я жизнь в фотографиях шлю им, любя
И редкими встречами долго живу
Тоскуя о сыне, весну тороплю
Я время гоню, а после молю
Его затаиться и не беспокоить
Датой отлета, и перенастроить
Реальность, дистанцию, и полюса
И бросить бы время сверять без конца!

Как мало нам надо, но мало Земли,
И времени мало - как не кричи...

05/11/2016


Рецензии