Не спроста

Смотрел в окно, глядел на небо,
И вопрошал, зачем же так,
Кому то манна сыплет с неба,
Кому то кукиш и пятак.
Один живёт всю жизнь страдая
И часто злобой ослеплён,
Другой роскошно отдыхает
Вкушая всё, что видит он.
Одни в трудах и пот на лицах
Имеют лишь на этом грош,
Другие знают, как трудиться,
Их на мякине не возьмёшь.
И капитал себе сбивают
И часто потом дураков,
А те безропотно внимают
Ушами звон своих оков.
О небо, как не справедливо,
Зачем даёшь такой расклад
На это небо отвечало
Забава это. На мой взгляд.
При чём бывает, кто в невзгодах
Прелестный дар в себе несёт
Он в жизни очень много понял
Любовь теперь в нём расцветёт.
Бывает, что богач по виду
По факту скудная душа
Познал лишь страх, враньё, обиду
Далёк он очень от меня.
Хотя бывает и такое
Что ровно всё наоборот
Богат и телом и душою
Другой бедняк и злом живёт,
И да же это всё не важно
Любое ценно для меня
И лишь одним тебя утешу
Всё не спроста и всё не зря.


Рецензии