527 день Как стоять в марине даром

21.10.2014 Вторник

     Испания, марина Эль Скала.
     Встал до восхода: разбудили два рыбака, разговаривающие на берегу. Выключил и убрал провод, выпустил на понтоны погулять Умку.
     Ночью сильно мёрз: забыл закрыть люк, обильная роса выпала на одеяло и подушку. Взял швабру, стер с палубы росу, продраил корпуса поплавков. Перетянул тент.
     Тут взошло солнце, проснулся Андрей. Обнаружив, что завтрак еще не готов, ушел в город искать сигареты. Штиль. АКК заряжены на 80%.
     После завтрака решили переставить лодку: стоим на проходе одни, привлекаем внимание. Так как мотор не работает, обводили понтон на швартовых концах. Мастерски все проделали, только под конец Андрей запутался в лево-право и названиях концов, слегка навалились на чью-то лодку.
     И тут прибежал охранник. Невысокий коренастый крепыш сорока с небольшим лет.
     Сильно ругался, топотал ногами. Я улыбаюсь и спокойно и уверенно показываю на разобранный мотор: денег нет, уйти не могу. Тот пофырчал и разрешил стоять один день. Ну и отличненько! Завтра шторм! Пока не кончится - не выгонят. :)
     Пошли в город. Долго гуляли по магазинам, я купил наконец-то пластиковый дуршлаг (нержавеющие ржавеют стремительно) и новую тетрадь для бортжурнала, местную симку.
     Нашли большой супермаркет и затарились надолго продуктами. Радует дешевизна мяса и колбас: Турция напугала дороговизной мясного и пересадила на овощи, до Испании с мясом по инерции не перебарщивали, а теперь можно расслабиться.
     Кроме всего прочего купили испанского вина.
     Вечером нашел-таки место, где у Хонды переломился проводок, запаял, но инструмент убирать не стал, на всякий случай поменял предохранитель на сгоревший - МЫ НЕ ЗАВОДИМСЯ. Хитро.
     Еще раз перешли, теперь под стенку: вроде как не в марине, собаке есть где погулять и от завтрашнего ветродуя укрылись.
     Посидели, выпили по стаканчику. Так, за разговорами и вином просидели до 03-00.
     Отбой.


Рецензии