Подкаблучник

Иной  мужик  себя  в  дому
Хозяином  считает.
Однако,  что  и  почему  –
Его  жена  решает.

Никак  не  может  в  толк  он  взять,
Что  он  в  семье  не  главный.
Ни  что  купить,  ни  что  продать,
Короче:  раб  бесправный.

Намёки  слышатся  вокруг;
Не  скроешь  от  соседей:
Попал  к  жене,  мол,  под  каблук,
Хоть  ростом  сам  с  медведя.

Вопрос  нескромный  вдруг  возник,
Порозовели  лица:
Как  может  столь  большой  мужик
Под  каблучок  вместиться?!


Рецензии