Лазурному берегу

         

Лазурный берег - Франции Ривьера
Прельщает и пленяет красотой,
И в Каннах фестивальная премьера
Влечет из разных стран туристов рой.

Здесь, некогда, Брижит Бардо блистала,
Не превзойти ее триумфов многих счет,
Жена Вадима русского снискала
Звезду всемирной славы и почет.

Изысканное княжество Монако
С элитою, дворцами, казино,
Где "госпожа-удача" ждет иных, однако
Случается - "опустит и на дно".

Меж Каннами и Ниццей, процветая,
Лежит средь гор заманчивый Антиб,
Роскошностью отелей привлекая
На отдых в тишине персоны VIP.

В пейзажах респектабельного края
Оливы, кипарисы на холмах,
О, как ласкает глаз лазурь морская,
Роскошных столько яхт в ее водАх.

В век девятнадцатый с России едет знать
В края, что так с восторгами воспеты,
Особы царские, дворяне и поэты
Вкушали райской Ниццы благодать.
 
Гулять по тем благим местам чудесным
Недавно посчастливилось и нам,
Понежиться под куполом небесным,
Предаться нежно шепчущим волнам.

          Антиб - Санкт-Петербург
                Июнь 2016


Рецензии
Вот и мы вместе с Вами попутешествовали по Ницце, спасибо Вам и Вашим стихам, Сергей Никитич!

Окулова Нина   08.11.2016 18:35     Заявить о нарушении
Как писал классик:
"Попутешествуя, воротимся домой,
И дым отечества нам сладок и приятен"
Спасибо за отзыв, Нина Николаевна.

Сергей Вертягин   08.11.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.