Накорми моих демонов, мальчик

Накорми моих демонов, мальчик, не бойся воя.
Не настолько страшны эти бесы в слепой пучине
Темных омутов глаз. На прохладной твоей ладони
Все былые безумства покоятся в тихом мире.

Улыбаешься, ласково гладя мои предплечья.
Там, за правым, давно похоронен беспутный ангел...
Его тонкие крылья и время уже не лечит.
Поцелуй же меня прямо в губы, мой глупый мальчик.

Погадаем с тобой на любовь по осенним листьям
И по крови, что медленно топит мои запястья.
Разгребем эти залежи зла, навсегда очистим
Этот кряжистый путь по дороге к большому счастью.

Но холодные тени скребутся ко мне под ребра,
И кончается тонкая нить с золотым отливом.
И в, разбитые диким порывом, цветные стекла
Смотрит пристально тот, кто покоится ныне с миром.


13.03.16


Рецензии