Ковыряние в злой бесконечности

Ковыряние в злой бесконечности,
Да и просто в себе самом,
Нас ведут, как всегда, к погрешностям
И довольно нелепым "поспешностям",
Очень часто с дурным концом.

Но мы рвём эти струны до одури,
Познавая другие миры,
Поглощая... Плохой ли, хороший ли,
Не задумываясь, прямо в омут бы
С головой, не боясь, с высоты.

Напитавшись великою мудростью,
Начинаем учить и других,
Как бороться с бесстыдством и глупостью,
Как не стать раболепным до дурости,
Объясняя, чего ты постиг.

В дикой жажде познать человечество,
Каждый ум, что превыше тебя,
Выгораем в стремлении к вечности,
В этой, словно бы детской, беспечности,
Разучившись мечтать для себя

И потухнув... В слепом одиночестве
Едко горло дерёт никотин,
В своём собственном верном пророчестве,
Глупо выдуманном в отрочестве,
Навсегда остаёшься один.


11.03.16


Рецензии