Двести сорок минут...

Утром рейс до Москвы – возвращаюсь домой.
Двести сорок минут до прощального жеста
И полшага от вдоха до крика: «Постой,
Задержись хоть на миг! Не сбегай в неизвестность!»

Можешь сжечь все стихи, что писались тебе,
И облить молчаливым, холодным упрёком.
Корку боли ноябрь превращает в рубец,
Твой портрет нанося на оконные стёкла.

Я пока ещё твой на две сотни минут
И готов за соломинку шанса хвататься.
От тебя уезжаю туда, где не ждут,
Уезжать не хочу, но не в силах остаться.

Раздаётся сильней расставанья мотив.
На вопрос: «Ты вернёшься?» – не знаю ответа.
Наш короткий роман, что крутой детектив –
До конца не раскроется тайна сюжета.

Многотонной лавиной сомненья растут –
Сдать билет и пытаться вернуться в начало?
Проложить по не вспыхнувшим звёздам маршрут,
Одиночеству вырвав осиное жало?

Нам бы ночь пережить и дождаться зари,
В венах кровь разморозить, добавив мохито,
Изменить, как в Билайне, у жизни тариф,
Что судьбой до последней медяшки просчитан.

Вздрогнет чёрная лента, багаж увозя.
Двести сорок минут бесконечностью давят.
Параллельным прямым пересечься нельзя,
Но я верить хочу в исключенья из правил...

9.09. 2016 (Punta Cana–Москва)

P.s.

Я тобою, как «Чёрной Жемчужиной», бредил ночами,
И надежду искал на краю многоточия.
Душу рвал в лоскуты, проходя по безумия грани,               
Слепо веря, что встретятся два одиночества.

      Москва, 22.09.16

http://www.stihi.ru/2016/09/24/2045


Рецензии
Круто! У Вас по-другому не бывает)))
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   09.05.2021 09:31     Заявить о нарушении
Марина, спасибо и Вам всех благ)))

Александр Лукин 5   09.05.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.