Фото на фоне старого дома в курортном городе

А тень фотографа гласит,
Что это утро или вечер.
Прекрасного с красивой встреча
Изобретает алфавит,

Чтобы на нём писать о том,
Как гармоничен мир бывает.
Фасад, украшенный словами,
На суд предъявит старый дом,

Построенный сто лет назад
И помнящий, как дамы света
Под взглядом пристальным поэта
Стремили путь в курортный сад,

Шурша то платьем, то листвой,
Летевшей в воздухе осеннем
И находящей вдруг спасенье
Под стройной тонкою ногой.

Но это было, а сейчас
Ты выбираешь платье миди,
И старый дом как будто видит
О юности своей рассказ

И выпрямляется, когда
Айфоном целится фотограф,
Оставить чтобы след восторга
С тобой на фото навсегда.

5.11.2016


Рецензии