сойдут с ума от зависти листы

сойдут с ума от зависти листы
к своим собратьям, полным многоточий.
и протрезвеют в снах безумства ночи,
прозреют вдруг невидящие очи,
и оживут сожженные мосты.

морозным днем вдруг оживет капель
замкнутся в круг слова и междометья,
продляя  миг на целое столетье,
и станут явью все мечты о лете,
как солнышко,  упавшее в купель.

спряденная из солнечных лучей,               
в морской пучине спутается пряжа. 
 миг озаренья станет крайне важен,               
когда мне небо о тебе расскажет
слезой прозрачной, что несет ручей…


Рецензии
Прядение стихов из солнечных лучей
не всем даётся. Где достали пряжу?
Журчат слова, как в знойный день ручей,
почтением, надеюсь, не обяжу?
____________________________
ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ

Александр Красноносов   13.02.2021 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.