Горячий ветер пустыни

Лицо зашторенное плотно арафаткой
И тяжесть в теле постоянная…берцы и бронежилет,
Земля грохочет, слепо
Эхом вздрагивает небо,
Трассирующих пуль принимая за хвосты комет...

Ночные сумерки холодные до дрожи,
Призыв  рассветный на молитву разрывает муэдзин,
А я читаю «Отче наш...»,
Готовлю к сдаче репортаж,
Крестом в календаре зачеркиваю день...еще один...

Он будет душным с солнцем белым,
Слепит глаза горячий воздух, обжигает кожу,
Гарь от костров,
Блеск металлический стволов,
И лязг гусенИчный запросто в толпе прохожих...

Песок...Руины каменные городов
Страны, еще недавно мирно-процветающей, богатой
Оазисом в пустыне,
А сейчас в кровавой паутине
Войны, где вместо слов,  плюются смертью автоматы...

И дети малые с глазами старцев,
В них боль сиротства, обездоленность гонимых
И участь быть для нелюдей живым щитом
От злости с перекошенным лицом,
Идеей рек кровавых и угаром вседозволенности одержимых...

Господь, взор обрати на Землю!
(Какая разница, каким тебя в молитвах  именем зовем...)
Мы чада все твои – подонки и герои...

Лишь к справедливости взываю я в лице твоем...


Рецензии
Какие строки, милая, какие рифмы.. это шедевр! Твои стихи это больше, чем набор букв, это целая история.. шикарнейшее произведение, кричащее, молящее о пощаде и защите.. и дай нам, быть услышанными Господом.. Спасибо.. было сильно... с теплом души, Милослава.

Милослава Летняя   09.11.2016 16:34     Заявить о нарушении
...Спасибо, Милослава...
...Все под Богом ходим...И я верю, что рано, или поздно...но нам всем воздастся...
...Приятно твое сердечное неравнодушие...Честно-честно...
...С теплом и Благодарностью...

Фэлам   09.11.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.