Всему есть на свете время

Всему есть на свете время
Как говорил когда-то
Наследник царя Давида
И в ноябре тоскливом
Мы слушаем эту песню
Дождя и порывов ветра
Холодной порой осенней
Поют так деревья ночью
Когда ожидают зиму
Почти потеряв все листья
Им холодно и тревожно
Пока ещё не заснули
Они под покровом снежным
Мороз заковав их души
Отнимет почти всю память
О тёплой весне и лете
О том как стремились к солнцу
Его насыщаясь светом
И листья шептали тихо
О тайне полёта с ветром

Подобны и мы бываем
Замёрзшим в лесу деревьям
Прозрачная плёнка плоти
Легко начинает рваться
Когда душа собирает
Разбившись свои осколки
Бывает дано увидеть
Во взгляде ответном омут
Единства и силы духа
Созвучию душ подобных
Но мир не падает в руки
Безжалостный и бесстрастный
Тем кто умывшись потом
Позорной похоти счастья
Уходят с чужой дороги
К болезни идя и горю
Утратам скорбям и зною
Безводной пустыни жизни


Рецензии
Спасибо, очень понравилось!
Удачи, вам и вдохновения!

Инари Ра   11.11.2016 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Желаю Вам также удачи и вдохновения.

Андрей Николаевич Репринцев   12.11.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.