Бескрылые

Без крыльев птице не взлететь,
Гнездо не свить и песнь не спеть,
Не сделать дальний перелёт -
Ведь стая слабых не берёт.

Подобен птицам человек,
Ручьям, полнящим воды рек,
Песчинкам, спаянным в скалу,
Деревьям, что растут в лесу.

Во всей природе, что вокруг,
Я вижу мудрость Божьих рук,
Во всём, что есть и чем живу
Я связь с Всевышним нахожу.

И человек, как высший вид,
Всем братством меньшим дорожит,
Но и среди людей бывает -
Без крыльев кто-то не летает,

Душа кого-то не зовёт
Туда, где неизвестность ждёт,
Где руки добрые нужны
И где сердца любви полны,

Где песни разные звучат,
А жадность, зависть, страх - молчат,
Где глупость, бедность - не порок,
Наивность - чистоты итог.

Бескрылый - жалкий человек,
Он может жить и год, и век,
Но подвиг свой не совершить,
Впустую Божью жизнь прожить.

                20.08.2001 г.


Рецензии