Котомка с краюхою хлеба

       триптих

Ему не хватает простора и неба
Решил уходить, чуть присев на порог.
С ним посох, котомка с краюхою хлеба...
Да зов вереницы нелёгких дорог.

  ------------------

А жизнь его, как сине море -
То вал взметнёт над головой
То плещется волной в *покоре...
Да лишь не ищет он покой.

И радость ощутив свободы,
Он наслаждается сполна.
Свои да не торопит годы -
И чашу счастья пьёт до дна.

Приют везде под небосводом -
Ему не надо "тёплых мест".
Он верен внутренней свободе -
Её с собой несёт как крест!

А впереди ждут приключенья
И безысходность  иногда.
Но на невзгоды лишь сраженьем -
За ним победа! - прочь беда!

Иное ищет измеренье -
ПомАнит иногда мираж...
Но к истине прикосновенье -
Игрок он вновь, пришедший в раж!

Не мыслит жизнь свою без странствий -
Колдунья ли влечёт Луна?!..
Но волен в выборе пространства -
Жизнь потому его - весна!

И странствует не ради славы.
Презрев мирскую суету,
Взял посох свой не для забавы -
Он воплощает в жизнь мечту.

------------------

По звёздам держит странник путь -
Упорно ищет жизни суть.
А кто-то скажет:"Вот чудак!"
Но сам он вряд ли сможет так!

             *Покора - покорность ( словарь В.Н.Тришина)
 


Рецензии
Наталия!
Перечитывала и прониклась Его Духовностью!
Благодарю!


Светлана Сабурова 2   07.02.2017 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка за понимание.С теплом!

Наталья Люшневская   08.02.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.