Кратко

Точно снова из-под полы: выше неба, ровней гранита. Вспоминаем, как мы могли хоронить не совсем забытых; как пируя в чужих краях усмехались в лицо напастям..
Где та лучшая часть меня? За каким она вышла счастьем?
Разводили мосты с вином, зашивали реальность в числа, а теперь всё срослось в одно, и беги не беги - нет смысла. Заедаем молитвой дни, но отчаянно ей не верим; каждый в сущности слеп и нищ и таскает с собою череп. Словно разом из-за угла саблезубые дни и ночи, и зола откипевших дат - лишь намёк поскорей закончить.


Рецензии