Мне сулила твоя улыбка...

Мне сулила твоя улыбка
Отношений на час ради шалости,
Чтоб потом, с равнодушьем в избытке,
Меня вышвырнуть прочь без жалости.

Я внимала словам заученным
И таила в глазах, что послушная.
Но я видела - ты измученный,
Твоя жизнь, словно комната душная.

Как в вине, забывался в юности,
Мысли порваны, все перепутаны.
Я готова была нести глупости,
Чтоб казаться тебе доступною...

Ты сказал мне - пойдём домой,
Словно был мне сто лет знакомым...
Но случайность явилась судьбой -
Для тебя я сама стала домом...
© Елена Брико
05 ноября 2016 г.


Рецензии