Как рано нынче первый снег!

Как рано нынче первый снег!
Видать, природа подустала
От утомительных утех.
И ей, как нам, - покоя мало.
И хочется передохнуть,
Притормозить, остепениться,
Оставить хлопотный свой  путь,
Вздохнуть, расслабиться, забыться...
И, окунувшись в белизну и зыбь
Предзимнего пространства, 
Постичь и суть и глубину
Извечного непостоянства.
И ощутить, как каждый миг
И истончается,  и тает.
И каждый вздох, как птицы вскрик,
В пространстве вечность обретает...
Но не грустить. И не скорбеть.
И не печалиться о тленном.
Понять, что глупо сожалеть
О непреклонности Вселенной.
Но просто - жить. И просто - быть.
Не суетиться. Не бояться.
Дышать. Безудержно любить.
И в белой дымке растворяться.


Рецензии