Вы - единственный на свете! 5

Пятое стихотворение из цикла "Вы - единственный на свете!".
В дальнейшем все стихи будут собраны на одной странице.


"Я столько людей перевидала, во стольких судьбах перегостила,
 — нет на земле второго Вас, это для меня роковое".
                (Из письма Марины Цветаевой Сергею Эфрону)



Молитва. Храм. Иконостас.
И ладан в воздухе витает.
Нет на земле второго Вас,
Как и двух истин не бывает!

Вы – жизни праведной канон –
Другого не принять вовеки.
Под колокольный перезвон
Благословенья льются реки.

И в день погожий ноября
У алтаря свеча зажжется.
Жить не могу, Вас не любя!
Над миром снова вознесется
05.11.16г.


Рецензии